材料学院召开春季毕业生就业推进会

资料来源:材料科学与工程学院      日期:2022年03月22日 13:23     浏览量:

为了推动春季就业工作提质增效,鼓励未就业同学积极主动参加招聘。3月21日,材料科学与工程学院学院党委副书记陈向君,副院长刘令云分别在崇义楼B118和B306给求职学生和复试学生召开会议,学院院长闵凡飞,学院各科研团队负责人,毕业班辅导员和部分毕业班同学参加会议。

闵凡飞为复试同学分析考研整体趋势,介绍了学院的研究生招生情况和培养模式。刘令云对线上复试流程、注意事项和调剂信息收集做了具体指导。学院科研团队负责人重点介绍了团队组成,研究方向,科研条件和科研成果。

陈向君结合目前疫情防控的严峻形势,分析了学院今年整体就业和考研情况。她提醒同学们增强就业紧迫感,抓住空中双选会和校友企业招聘信息,主动出击,为个人成长成才选择良好的平台;树立正确就业理念,将理论学习与实践结合,精心准备简历,力争人岗匹配,提升求职成功率,扭转不就业、慢就业、缓就业的思想;保持发展眼光看就业,注重了解企业内涵,坚持学思并进,扎根基础岗位,厚积薄发,做有理想,有担当,有作为的时代新人。

会议现场(摄影:储兆晶)

本次推进会针对不同群体开展指导,帮助他们厘清方向,提升就业技能。学院将持续更新“一生一档”,深入细致了解毕业生思想动态,为他们提供一对一的就业指导,努力实现毕业与就业的无缝衔接。