搭建教师专业成长平台,推进高等教育“质量革命”——学院举办教师教学创新示范活动

资料来源:材料科学与工程学院      日期:2022年03月23日 10:44     浏览量:

为深入学习贯彻全国教育大会精神和《关于加强新时代高校教师队伍建设改革意见》,助力教师在践行立德树人过程中全面探索教学新模式,提升教师教学创新能力,3月22日上午,学院组织开展了教师教学创新示范活动,学院党委领导班子及全体教师参加活动。

本次教学创新示范活动邀请多次获奖的材料学院李芬副教授担任主讲。李芬副教授通过线上线下混合的教学方法,从教学创新的内涵与途径,从思政元素的挖掘与实施、教学设计方法及技巧等方面,从理念到方法、从技巧到工具,为现场教师带来切实可行的教学创新指导与建议。参加活动的教师纷纷表示,通过本次学习更加深刻地理解了为何要进行教学创新和如何开展教学创新等问题,对日常教学及备赛都具有切实的指导意义。

授课现场(摄影:陈丽敏)

学院将继续通过相关活动指导广大教师聚焦教学创新,引导教师“回归本位”---潜心教书育人,核心打造“竞赛-培训-研究-实践”于一体的多样化教师教学发展体系,落实 “以本为本、四个回归”的要求,推动本科人才培养质量跃上新台阶,为推进高等教育“质量革命”和助力一流本科课程建设起到积极引领和示范作用。