材料学院召开线上会议部署疫情防控及线上教学工作

资料来源:材料科学与工程学院      日期:2022年03月29日 09:30     浏览量:

3月28日晚,材料科学与工程学院召开线上会议部署疫情防控及线上教学工作。会议由学院党委书记夏邦权主持,全体教职工线上参会。

线上工作会

会上,院长闵凡飞通报了近期疫情防控工作情况并提出后续工作要求。他表示,目前疫情防控形势异常严峻,广大教职工要提高思想认识和政治站位,严格按照淮南市和学校有关疫情防控工作部署,积极落实相关工作;切实做好线上教育工作,利用信息化教学方式为学生学习提供支持,努力提升线上教学质量,将课程思政渗透到教育教学中,高质量完成教学任务;加强线上教学纪律督查。教师要提前进行调试,按照课程要求准时开课。学校和学院将不定期抽查,强化对课程内容和教学过程的监督管理;切实做好学生管理工作,辅导员要进一步加强对本科生和研究生的教育和管理,要求学生严格遵守学校的校纪校规和疫情防控相关要求,如有违规违纪行为,学校将按照有关规定从严从重处理;加强毕业设计(论文)指导工作,指导教师作为第一责任人要加强对学生的指导,督促学生按时、保质、保量做好毕业设计(论文)工作;学院将充分发挥主体责任,着力解决教职工线上教学过程中可能遇到的困难和问题,确保教职工顺利开展工作。

学院党委书记夏邦权在总结讲话中指出,全体教职工要克服麻痹思想,认真学习有关疫情防控文件精神,严格执行各级疫情防控工作要求,切实保障学院疫情防控工作顺利、有序、高效地开展,维护校园安全稳定,保障师生健康安全。

领导班子就负责工作领域作出了相应的部署和安排。