助力考研,我们在行动—材料学院设置考研线上复试教室

资料来源:材料科学与工程学院      日期:2022年03月31日 11:31     浏览量:

2022年考研进入复试环节,受疫情影响,各大高校均采用线上复试,而线上复试要求双机位且为独立房间。为了切实帮助学生解决线上复试难题,材料科学与工程学院积极行动,在崇义楼共设置考研线上复试专用教室5间和备用教室若干间。

为了方便学生及时借用教室,学院建立教室借用QQ群,同学们在线编辑调试时间、复试时间和使用时长,对于同时段多人复试情况,学院启用教师工作室和会议室,线上复试教室设置温馨提示牌,确保学生场地有条件,环境有保障。当前,研究生线上复试工作正在有序推进。高分子18-1班的曹飞雨已经顺利通过郑州大学的研究生线上复试,他表示非常感谢学院的贴心服务,专用教室网络稳定,环境安静,自己能够安心应答,切实解决了线上复试场地难题。

线上复试专用教室(摄影:储兆晶)

线上复试调试(摄影:刘松)

材料学院高度重视并积极鼓励学生继续深造。学院一直以来秉持关爱学生和服务学生的理念,注重为学生解决实际困难,持续推出一系列助力考研升学的重要举措。