材料学院召开疫情期间线上全体教职工大会

资料来源:      日期:2022年04月15日 23:26     浏览量:

为进一步扎实做好疫情期间学院各项工作,4月15日晚,材料科学与工程学院召开线上全体教职工大会。会议由学院党委书记夏邦权主持,全体教职工线上参会。

会上,院长闵凡飞从疫情防控、教学工作、科研工作、学生工作四个方面阐述了目前学院的现状和近期的工作重点,部署学院在疫情防控期间的主要工作。他要求,居家办公期间,每位老师要严格遵守属地疫情防控要求,保证个人及家庭健康安全的同时,充分调动学生线上学习的积极性,激发学生上课兴趣,做到线上线下教学“同质等效”;广大教职工要积极开展科研工作,推进科研工作稳步进行,进一步提升学院科研水平,做到防疫与工作两不误,让学院各项工作有序开展。

会议现场(摄影:邱轶兵)

夏邦权再次强调要加强导师对本科生和研究生毕业论文的指导工作,积极与学生沟通,主动关心学生毕业论文进展,切实履行好导师第一责任人的职责。他充分肯定了学校闭环管理期间,我院学工队伍坚守岗位、吃苦耐劳的优良表现,同时也对学院驻校人员表示了衷心的感谢。校外教职工要充分发挥党员模范带头作用,积极参与疫情防控志愿服务工作,在疫情面前彰显党员担当。随后他通过领学学校新闻网《感染者康复出院他想说……》文章,向奋战在一线的医务人员表示致敬,也希望全体教职员工要坚定信心,做好防护,加强锻炼,保重身体,保持良好心态,期待早日相聚。

领导班子成员就各自分管工作作出相应的部署和安排。