材料学院召开“高校-设计院”毕业设计线上交流会

资料来源:材料科学与工程学院      日期:2022年04月24日 16:52     浏览量:

4月23日上午,材料学院召开“高校-设计院”毕业设计线上交流会,开展毕业设计过程重点、难点、疑点线上答疑。本次会议邀请了国华科技集团副总裁于一栋、国华技术副总兼国华集团选煤厂工程设计所所长马瑞平、国华科技集团选煤工程设计所副所长兼市场开发处副处长李正明、国华科技集团选煤工程设计所助理所长程翔锐、国华科技集团选煤厂工程设计所副总设计师王敏鸽。会议由矿物加工系主任周伟主持,矿物加工专业全体师生参与了本次会议。

线上会议

会上,王敏鸽从选煤厂资料收集、工艺流程计算、煤质资料的计算及设备选型三个方面详细的为同学们介绍了选煤厂设计的主要流程和具体步骤,让同学们对选煤厂设计的整体布局有了更深刻的认识;程翔锐从厂房布置、管道布置两个层面,阐述了主厂房布置及非标溜槽设计、耐磨管的使用等情况;李正明从合理性和规范性的角度,向同学们详细说明了总平面布置中应注意的事项。会议结束后,针对同学和老师提出的问题,现场进行了深入的交流和解答。

线上交流

最后,由闵凡飞院长对本次会议进行总结,表达了对国华科技集团的感谢和帮助,同时,也诚邀国华科技集团能在疫情结束后来访我校,为矿物加工工程专业不断培养和输送人才奠定基础。

疫情期间,材料学院为保证毕业设计(论文)质量,加强毕业设计环节过程管理,制定出台了《材料科学与工程学院本科毕业设计(论文)工作管理办法和实施细则》,要求指导教师每日检查学习毕业设计(论文)进度,并布置隔天具体可量化的工作任务,学院每周统计汇总学生毕业设计(论文)进度,据悉,学院各专业的毕业设计(论文)工作正有条不紊按进度开展。