材料科学与工程学院召开教职工大会

资料来源:材料科学与工程学院      日期:2022年05月09日 15:46     浏览量:

5月8日晚,材料科学与工程学院通过线上线下相结合的方式召开全体教职工大会,会议由院党委书记夏邦权主持。

会上,院长闵凡飞传达了近期学校工作会议精神,他指出,广大教师要认真落实线上教学安排,创新教学方式方法,积极开展教学研究,统筹做好疫情防控和教育教学工作;继续有序推进学科竞赛、招生宣传、实践教学、毕业设计(论文)指导、论文答辩等工作,及时调整教学安排,确保各项工作保质保量地完成;要围绕立德树人根本任务,不仅要站好讲台教好书,还要以身作则教做人,深入学生中间,主动了解学生成长成才需要,及时回应学生诉求,真正做到心中有学生。

夏邦权传达学习习近平总书记5月5日在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神。他要求,广大教职工要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,站在拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,进一步统一思想,绷紧疫情防控这根弦,严格落实学校、淮南市疫情防控工作要求;要践行“心中有学校、心中有老师、心中有学生”的“三有”理念,关心关爱学生,强化对学生的学业指导、就业帮扶、人文关怀和心理疏导;要坚持底线思维防风险,增强忧患意识善作为,继续一手抓教育教学,一手抓疫情防控,不折不扣推动各项工作落实落细落地,确保学院工作平稳有序。

院领导班子成员就各自分管工作分别作了相应的部署和安排。