材料学院开展访企拓岗促就业专项行动

资料来源:材料科学与工程学院      日期:2022年05月11日 22:31     浏览量:

为进一步广泛开拓就业渠道和就业岗位,推进2022届毕业生就业工作,深入贯彻落实教育部和省教育厅“访企拓岗促就业”专项行动。5月11日,材料科学与工程学院邀请浙江湖州昆仑亿恩科电池材料有限公司举行线上专场宣讲会,会议由党委副书记陈向君主持,党委书记夏邦权出席并讲话,无机非金属系系主任胡标和学院待就业毕业生参会。

会上,胡标介绍了学校的所处区域位置,学院的专业特色以及毕业生的基本情况。

浙江湖州昆仑亿恩科电池材料有限公司人事负责人陈淑霞对企业背景、企业概况和招聘岗位做了相关介绍。公司的合成和研发部门总经理对新能源材料的合成、研发、专利申请、行业发展和公司发展战略做了详细解答。学院2012届校友、公司销售总监单晓峰分享了个人在公司的工作和成长历程,对企业培养模式、企业文化建设、人才发展路径、薪酬待遇、招聘流程以及当地政府的就业政策进行了详细介绍,并发出诚挚邀请,期待学弟学妹们的加入。

线下会场(摄影:田申)

参会毕业生就职业发展周期、入职岗位分类、跨专业求职等方面进行提问,企业相关负责人一一给予耐心解答。

夏邦权对企业为毕业生提供就业岗位表示感谢,对企业在新能源材料领域取得的成果表示赞赏。他介绍了学院材料学科的发展情况,欢迎疫情过后,企业来学校交流,不断加强校企合作。他鼓励同学们要拓宽视野,合理定位,主动出击,积极求职。

学院持续推进毕业生就业工作,夏邦权分专业召开座谈会,毕业班辅导员逐个谈心谈话,了解学生求职需求,建立一班一图和一生一策,分类指导,精准施策。学院将继续发挥全院教职工合力持续开展访企拓岗促就业专项行动,为待就业毕业生争取更多就业机会,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。

浙江湖州昆仑亿恩科电池材料有限公司(中韩合资),公司综合实力位居行业第四,荣获浙江省“专精特新”中小企业、湖州市“大、好、高”项目、长兴县工业“50强”企业并建立院士专家工作站。公司致力于锂电子电解液的研发、生产和销售,目前总产能为6万吨/年,并不断开拓一次锂电和超电容等市场,着力于开发固态电池新技术。