材料学院举办 “互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛

资料来源:材料科学与工程学院      日期:2022年05月23日 18:49     浏览量:

“互联网+”大学生创新创业大赛是我国创新创业教育改革的生动实践,是贯彻落实党中央国务院提出的“大众创业,万众创新”重大部署的重要举措。为激发学院师生创新创业热情,加快培养创新创业人才,5月22日上午,学院在前期大力培育的基础上,开展了第八届“互联网+”大学生创新创业大赛材料学院选拔赛,院长闵凡飞,院分管领导、各系主任和相关专家担任评委。

赛前学院专门组织召开了评审会,强调了评审规则,确保评审规范,把真正高质量作品推荐出来。选拔赛现场各团队依照抽签顺序通过图文、实物和模型演示等方式就项目概况、项目优势、市场背景、投资成本、商业模式等方面进行汇报。参赛作品覆盖新材料应用,污水处理,节能环保、智能分选等多个领域,展示了学院创新创业教育的最新成果。评审专家从创业项目的市场分析、商业模式、技术路线、营销计划、团队管理、财务管理、实践成果等方面对项目的科学性、可行性、原创性进行了点评。

评审会场(摄影:贾送宽)

学院党委高度重视、统筹推进“互联网+”大学生创新创业大赛,给予大赛充分的保障,形成了以指导教师为中心的多个竞赛团队,同时给予一定经费支持。学院团委先后组织宣传动员会和多场线上线下专题培训会,积极推动学院互联网+大学生创新创业大赛工作。下一步,学院将继续提炼项目优势,提高项目质量,充分发挥大赛的以赛促学、以赛促教、以赛促创的作用,全力争创竞赛优异成绩。