材料学院举办“互联网+”大学生创新创业大赛专题讲座

资料来源:材料科学与工程学院      日期:2022年05月30日 09:31     浏览量:

5月29日下午,材料学院在崇义楼B118会议室举办了“互联网+”大学生创新创业大赛财务分析专题讲座。经管学院副院长荀守奎教授受邀主讲,学院院长闵凡飞、副院长王庆平和40余名参赛师生参加了此次讲座。

荀守奎结合学院参赛作品案例详细讲解了资金来源与退出、财务假设、会计业务、会计报表、财务指标分析和现金流投资分析等六方面内容,重点指出了财务分析容易出现的问题,提出了具体可行的优化建议。最后,荀守奎与参赛师生进行了深入的交流和研讨。

讲座现场(摄影:贾送宽)

闵凡飞对荀守奎教授细致的讲解表示感谢,他强调了“互联网+”创新创业大赛的重要性,财务分析更是项目计划书中至关重要的一章,关系着各团队在大赛中能走多远,要求各参赛团队根据此次讲座的知识认真修改完项目计划书,精心准备答辩,力争在本届大赛中取得优异成绩。

本次讲座补齐了学院参赛师生财务知识短板,为各团队做好项目计划书财务分析提供了针对性建议。学院将继续做好服务指导工作,邀请相关专家对学院参赛作品进行精准指导,进一步提升学院整体竞赛水平。