材料学院开展辅导员能力提升培训

资料来源:      日期:2022年06月06日 14:57     浏览量:

6月2日下午,材料科学与工程学院邀请教务处副处长乔国通为辅导员开展能力提升讲座。全体辅导员参加本次培训,会议由学院党委副书记陈向君主持。

专题辅导培训(摄影:于秀华)

乔国通结合自身工作经验,围绕“以辩证视角来看待辅导员工作”“以尊重赢得学生尊敬”“以责任心分清学生工作重心”三个方面进行分享。他谈到辅导员要正确看待岗位与个人发展的关系,既要用心又要用情,做学生成长的引路人,真正赢得学生的尊敬,为将来工作打下坚实基础。

材料学院辅导员能力提升培训聚焦新形势下学生教育管理方式方法,开展指导性、实效性、针对性强的专题交流,通过探讨,准确定位自身并充分认识现阶段工作的重要性,提升学院学工队伍工作本领,更好胜任工作。