青春记忆 扬帆起航——材料学院无机非金属材料工程专业举行毕业生座谈会

资料来源:材料科学与工程学院      日期:2022年06月11日 10:36     浏览量:

“又是一年花开季,又是一年离别时。”6月10日,材料学院无机非金属材料工程专业在义苑食堂一楼举行主题为“青春记忆,扬帆起航”的毕业生座谈会,专业全体教师和2022届毕业生参加了座谈会。

“多年师生情,今昔恨别离,满堂祝福语,只赠学子行。”座谈会上,全体专业教师对即将毕业的同学表达了热烈的祝贺以及美好的祝愿,希望大家在各行各业都能不忘初心,积极进取,随时欢迎大家回母校交流。每一位非金属学子对自己的大学四年进行了总结,对学校、专业和老师培养表达了由衷的感谢和深深的不舍,同时畅谈了自己未来几年的工作和学习规划。一句句祝福,一声声感谢,打破了师生间的壁垒,会场的气氛热烈活泼,不同于刚进校的青涩,毕业生们展现出了更多的成熟和对未来的思考。

师生亲切交流(摄影:胡标)

临近尾声,按照工程教育认证要求,专业向2022届全体毕业生就专业培养目标合理性、毕业要求达成情况以及课程体系合理性进行了问卷调查,同学们纷纷对专业的发展建言献策,为专业的持续改进提供了宝贵建议。

本届无机非金属材料工程专业升学率近40%,保研或考研到中国科学技术大学、西北工业大学、山东大学、华东理工大学、南京航空航天大学等知名高校。专业就业率达100%,就业面广,主要有中国建材集团有限公司、中国中铁股份有限公司、中国交通建设股份有限公司、中冶建工集团有限公司、海螺集团、信义集团、东旭集团等国有大型企业及上市公司。

离歌未央,再续华章。今天的离别不是结束,而是新的起点,未来的旅途风景多彩,愿此去繁花相送,再遇时情谊依旧。