材料学院召开2022年暑假留校学生座谈会

资料来源:      日期:2022年08月21日 09:48     浏览量:

8月19日下午,材料科学与工程学院在崇义楼B306会议室召开2022年暑假留校学生座谈会,慰问今年留校的本科生和研究生。学院党委书记夏邦权、院长闵凡飞、党委副书记陈向君、辅导员和留校学生代表参加会议。会议由党委副书记陈向君主持。

为留校学生送上慰问品(摄影:田申)

闵凡飞与同学们展开深入交流。他对同学们在今年这个史上罕见的盛夏酷暑坚持学习的精神表示赞扬,希望考研同学明确考研目标,掌握复习技巧,合理分配时间,提高学习效率,劳逸结合,经常锻炼身体,保持积极乐观的心态。他表示,学院将竭力解决大家暑期留校过程中遇到的各种困难,为同学们安心备考保驾护航。

夏邦权希望同学们能够理解学校为留校学生提供的服务,常怀感恩之心、感谢之心和包容之心,做一个懂得感恩的新时代大学生。他还希望同学们能够正确认识奋斗对人生的重要意义,以行求知、以知促行,真正做到知行合一。

参会同学就个人假期的学习生活情况做了简要汇报。会后,学院为暑期留校同学送上了解暑饮品,在炎炎夏日里为同学们带去凉爽,带去关怀。同学们纷纷表示一定会珍惜假期时间,做好学习规划,砥砺奋斗,专心学习,潜心科研,以优异的成绩回报学院的关怀和培养。