材料学院实地督导学生线上教学情况

资料来源:材料科学与工程学院      日期:2022年09月05日 17:56     浏览量:

为全面掌握新学期“线上第一课”教学情况,帮助学生快速切换至校园学习生活模式。9月5日,材料科学与工程学院领导班子、各系主任及全体辅导员分4组深入学生宿舍,开展新学期“开学第一课”线上课程督导工作,并从疫情防控、思想引领、宿舍安全等方面帮助学生规划好新学期新生活,踏上新征程。

夏邦权来到2021级资源循环专业学生宿舍,与学生们亲切交流,详细了解了学生返校后在学习和生活中遇到的问题,叮嘱学生在学期初要尽快转变角色、调整作息,更快更好地融入校园生活,以饱满的精神状态迎接新学期,开好局、起好步,争取新学期更大的进步。

夏邦权督导线上教学情况(摄影:王兵)

闵凡飞在走访义苑学生宿舍,亲切询问同学们的暑期及返校生活情况。闵凡飞就未来学习规划、现阶段学习状态和生活困难等进行询问,建议同学们要在新的学期里静下心学习,狠下心奋进,沉下心提升,叮嘱同学们疫情防控不容忽视,保持干净的个人及宿舍卫生依旧是校园生活的重点,寝室同学之间更要相互关心、相互帮助,积极发挥团结协作精神,努力营造一个安全、卫生、文明、和谐的宿舍环境。

闵凡飞与学生亲切交谈(摄影:武迪)

学院通过走访更进一步了解学生的返校情况和精神状态,使学生们充分感受到学院的关心关怀。同学们纷纷表示,会迅速调整心态,以良好的精神面貌积极投入到新学期的学习生活中,不辜负学院领导和老师的关心和栽培。