材料科学与工程学院召开新入职青年教师座谈会

资料来源:材料科学与工程学院      日期:2022年09月06日 16:56     浏览量:

9月6日上午,材料学院新入职青年教师座谈会在A302会议室召开。院党委书记夏邦权、院长闵凡飞及2022年新入职青年教师参加了座谈会。

院长闵凡飞对新入职青年教师表示欢迎,鼓励大家积极融入到学院大家庭、融入进学院氛围中。闵凡飞向与会教师提出几点要求:一是要以德立身、以德立学、以德施教,牢记教师传道、授业、解惑的使命,真正做到心中有学生;二要立足本职,认真学习钻研教学技能,提高教学能力和水平,站稳讲台、站好讲台;三要将自身规划与学校特色紧密结合,尽快厘清科研方向,加强沟通交流,提高自身学术活跃度。

院党委书记夏邦权作总结讲话,首先向入职青年教师送上中秋节教师节的祝福,并对青年教师提了两点建议:一要调整心态,积极融入新的环境,完成由“学生”到“教师”的角色转换;二要确定奋斗目标,努力提升综合素养,充分展示自我;关注学生成才,争做“四有”好老师;关注学院发展,结合学科特色与需求突出发挥自身专长和优势,积极参与学院各方面建设。

合影(摄影:王静)

座谈会上,新进5位青年教师分别分享了入职后的工作感想及体会,围绕科研、教学等方面进行了交流。他们纷纷表示,入职以来学院领导和同事们的热情关怀,对适应新环境新工作提供了很大帮助,自己也将不忘初心,牢记教书育人的使命,为学院发展贡献力量。