宿舍挂牌亮身份,党员争当新标杆

资料来源:材料学院      日期:2022年10月19日 13:50     浏览量:

为加强党员教育管理,进一步加强学生党支部凝聚力。10月20日下午,材料科学与工程学院在崇义楼B118举行学生党员宿舍和党员床铺授牌仪式,学院党委副书记陈向君,学生第一支部全体师生党员参会,仪式由支部书记储兆晶主持。

学院党委副书记陈向君为学生党员宿舍代表和党员床铺代表授牌。她指出,学生党员宿舍和党员床铺授牌仪式是学院学生党建工作的重要部分,是学生党员在全院学生中的一次亮身份行动,不仅代表着一份特别的荣誉,更是一份沉甸甸的责任。她要求学生党员要时刻以一名合格党员标准严格要求自己,在疫情防控、学风建设、文明寝室创建等方面发挥好先锋模范带头作用,带动身边同学养成良好的行为规范,营造“我是党员我带头”的浓厚氛围。

党员寝室代表授牌

学生第一支部书记储兆晶为学生党员讲授《新时代,青年党员的责任与担当》专题微党课。她介绍了在基层工作青年党员的先进事迹,引导即将毕业的学生党员们,一是加强政治理论学习和专业知识学习,提高政治觉悟,提升专业能力;二是明确学生党员的职责,提升为同学服务的能力,促进集体共同发展;三是做好职业规划,脚踏实地,严格自律,发挥模范作用。

讲授专题微党课

材料学院党委通过学生党员宿舍和党员床铺挂牌、学生党员认领帮扶任务以及志愿活动等一系列举措,增强学生党员自我管理、自我教育意识,促进广大学生行为习惯养成,做全面发展的新时代大学生。