材料学院与化工学院开展学生工作交流

资料来源:材料学院      日期:2022年11月05日 12:26     浏览量:

为加强学生工作队伍建设,促进学院之间相互借鉴,11月4日下午,材料科学与工程学院与化学工程学院在崇义楼A302开展学生工作交流会。会议由材料学院党委副书记陈向君主持,化工学院团委书记杨志华、辅导员纪旭老师,材料学院本科生辅导员参加了交流会。

杨志华围绕团学活动品牌化建设实践的思考为主题,结合自身百人百村理论宣讲江淮行、楚淮之声城市书房等成功案例与在座各位辅导员进行了讨论交流。他鼓励年轻辅导员在从事学生工作时要多写、多想、多宣传、多做、有耐心,充分发挥自身专业优势,挖掘各类育人资源,创新社会实践形式,持续打造品牌学生工作,实现全方位育人实效。

纪旭作为一名坚守岗位20余年“老辅导员”,从职业生涯角度阐述了他对学生工作的理解。他谈到,辅导员对他而言更多的是一份事业,作为奋斗在学生工作第一线的思想政治教育工作者,要坚守初心,做有温度有情怀的学生引路人,对学生的教育既要“锦上添花”,也要为学生“雪中送炭”,真正成为他们成长路上的“人生导师”和“知心朋友”。

两院针对学生工作具体做法进行了深入的探讨和交流。后续学院将注重搭建平台,增进学院之间沟通,提升学生教育管理水平,为培养有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的时代青年贡献力量。