“研”途相伴,逐梦同行——材料学院开展2023届考研学子冲刺慰问活动

资料来源:材料学院      日期:2022年12月02日 16:02     浏览量:

为提升考研信心,鼓舞考研士气,缓解备考压力。12月1日下午,材料科学与工程学院在崇义楼B118组织开展了2023届考研学子冲刺慰问活动。学院党委书记夏邦权、院长闵凡飞、党委副书记陈向君出席会议。专业教师代表、毕业班辅导员以及全体考研学生参加活动。

考研慰问品

闵凡飞首先代表学院对考研学子的积极备考表示肯定。他指出,学院向来重视人才培养质量,采取多种有效措施激励学生继续深造,努力为考研学子营造良好的学习氛围,提供温暖舒心的学习环境。他鼓励考研同学要牢固树立信心,相信自己,星光不问赶路人,时光不负有心人,努力终将有回报。他叮嘱大家要卸下思想包袱,调整好心态,合理调整作息,以最佳状态走入考场。

夏邦权表示,考研复习已进入冲刺阶段,越是接近成功越困难,越需要努力,希望同学们在最后阶段要以咬定青山不放松的韧劲坚持下去。同时,他强调,大家要正确对待考研,考研既是学历提升,更是人生成长,以平常心看待这场“大考”,结果固然重要,拼搏的过程更为珍贵。

慰问现场

陈向君希望同学们在最后的冲刺阶段一定要坚定信念,保持平稳心态,勇敢地面对挑战,并祝福大家取得优异的成绩,考取自己的目标院校,成功“上岸”。

最后,各专业教师结合各自专业特点为考研学子做了一场“干货”满满的考前指导,提醒同学们用好真题,做好真题,掌握答题技巧,提高审题效率,围绕题目逻辑进行答题,争取能拿分,拿高分。

学院为同学们送上精心准备的礼包,并在的考研愿望墙上签字留念,表示会在最后的阶段抓住机会、迎难而上,努力实现考研梦想,以优异的成绩回报学院的栽培和领导老师们的关心鼓励。

考研愿望墙(摄影:田申)

材料学院高度重视、全力支持学生考研工作,多措并举实现学生高质量就业,力求在学习条件、人文关怀、备考指导、考研复试等方面为考研学生提供全方位的服务,切实为全体考研学子实现深造梦想提供坚实的保障。此次慰问活动让每一位考研学子感受到他们不是一个人在战斗,学院永远是他们最坚强的后盾。