材料学院召开2023年度安全工作会议暨安全责任书签订仪式

资料来源:材料学院      日期:2023年03月30日 15:10     浏览量:

为进一步做好校园安全稳定工作,3月29日下午,材料科学与工程学院在崇义楼B306召开2023年度安全工作会议暨安全责任书签订仪式。学院领导班子,各系、教研室及科研团队负责人、实验室及辅导员全体参加了本次会议。院行政副院长刘海增主持会议。

会上,刘海增首先传达了《安徽理工大学2023年“安全年”活动实施方案》,分析研判当前学院安全工作的形势,通报开学以来学院实验室存在的问题,并传达了教育部对高校实验室安全要求具体细则。他强调,全体教职工要树牢“生命至上,安全第一”的理念,严格落实安全责任制和各项安全措施,突出抓好实验室、学生宿舍、研究生工作室等安全隐患的排查与整治,进一步提高学院安全防范水平。

就做好2023年学院各项安全工作,闵凡飞提出具体要求:一是安全思想要重视,宣传工作要做到入脑入心,推动安全教育常态化,牢固树立安全生产意识;二是做到行动真落实,对于安全问题及时排查整改到位,专项检查到位,积极应对到位;三是做到技术真投入,责任真追究,全力提高安全防范水平,压实责任,细化分解到人,狠抓安全规章制度落实。切实做好学生安全稳定工作,服务于学生成人成才。

夏邦权强调安全工作是学院工作的基石,是一切工作顺利开展的前提,学校对安全工作的考核实行一票否决制,要求全院上下必须高度重视安全工作,全体师生要有“时时放心不下”的责任感,支持学院安全管理工作。

责任书签订仪式(摄影:田申)

会上,学院领导与各教研室、实验室、科研团队负责人逐级签订了材料科学与工程学院学院2023年安全保卫责任制、消防安全责任制目标管理责任书、实验室安全责任书。