材料学院开展2023届毕业生党员党课

资料来源:材料学院      日期:2023年06月10日 20:00     浏览量:

为进一步做好毕业班学生党员教育,引导和鼓励广大毕业生党员坚定理想信念,发挥好党员先锋模范作用,走好未来人生之路,6月9日下午,材料学院在崇义楼B118开展了2023届毕业生党课,学院党委书记夏邦权为全体毕业生党员讲授党课,党课由毕业班辅导员田申主持,学院全体毕业生党员参加。

党课在庄严的国歌声中拉开帷幕。随后,全体毕业生党员面对党旗庄严宣誓,在坚定的宣誓声中,毕业生党员重温入党初心,坚定共产党员的理想信念。宣誓结束后,夏邦权从青年党员要修身立德和不忘初心使命与担当两个方面为全体毕业生党员讲授了大学“最后一堂党课”。他系统梳理了党的百年峥嵘岁月,讲述了李大钊等一众先辈们不忘初心、艰苦奋斗的事迹,并指出了二十大报告以及新时代赋予青年的伟大历史使命。作为学生党员,他要求大家不断修身立德,打牢道德根基,牢记入党初心,强化使命担当,时刻党员的高标准严格要求自己,在充满光荣与梦想的新征程上勇毅前行,再立新功。作为即将离开学校的毕业生,他希望大家要学会做人、学会感恩、学会生活更要学会学习,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

党课讲授现场(摄影:田申)

本次党课,使毕业生党员更加加深了对修身立德的认识,坚定了担当民族复兴重任的决心和信心。相信毕业生党员们在以后的学习工作中,一定能够保持共产党员的先进性和纯洁性,在新的天地里施展抱负、建功立业,在祖国和人民需要的地方绽放绚丽的青春之花。