青春逐梦 扬帆起航——材料学院开展文明离校系列活动

资料来源:材料学院      日期:2023年06月15日 19:31     浏览量:

栀子花开,又是一年毕业季。为了丰富毕业生的离校生活,增进师生之间的交流,材料科学与工程学院举办“扬帆起航 青春逐梦”系列毕业生文明离校活动。

重温校史,坚定信念

校史馆是一个学校的历史沉淀,是一代代安理人的记忆。6月9日,材料学院组织毕业生党员前往校史馆参观学习。毕业生们跟随着讲解员的讲解,依次参观了校史馆岁月流金、熔铸辉煌,弦歌不辍、砥砺前行,世纪华章、高歌远航,奋进一流、再拓新篇,俊采星驰、英彦蔚起,勇立潮头、盛世逐梦等展区的内容。陈旧的老照片是对过去成就的致敬,崭新的大事件是对当下奋斗的认可,校史馆既彰显着安徽理工大学厚重的办学底蕴,也给予了每位安理人接续奋斗的动力。毕业班党员徐小倩说“通过校史馆的参观学习,深刻了解了学校发展的前世今生,感受到了一代代安理人的拼搏精神。即将离开校园的我们,将继续传承“团结、奋进、博学、奋进”的校园精神,讲好属于我们这代人的安理故事”。

“羽”你相伴,健康同行

6月12日下午,材料学院在自强体育馆举办“欢乐羽你同伴 健康羽你同行”毕业生师生羽毛球友谊赛。师生自由组队,虽然第一次配合,但运动员们配合默契,扣杀、放小球、网前扑杀、跳杀......师生们的球技展现的淋漓尽致,比赛现场高潮跌落,现场欢呼喝彩声此起彼伏。师生们秉持“友谊第一,比赛第二”的体育精神,在比赛中既切磋了球技,也增进了师生友谊。

羽毛球比赛合影

温情饺子宴,不舍师生情

“上车饺子,下车面”是中国民间传统中对客人的一种祝福,祝愿远行者能安安全全,一路顺风。6月12日下午,材料学院在食堂举办师生包饺子活动,学院领导班子成员、部分教师代表、毕业班辅导员以及部分毕业生齐聚义苑食堂三楼。

一盆盆新鲜的食材,在师生的配合下,包出了一排排白白胖胖的饺子。师生们一边包饺子,一边谈心,畅谈大学收获、毕业去向和未来规划。师生们亲手制作的饺子经过蒸煮,热气腾腾出锅了,师生们品尝着亲手制作的饺子,脸上洋溢着欢乐的笑容,现场气氛热闹活跃。

师生一起包饺子

活动尾声,学院党委书记夏邦权祝福毕业生们云程发轫,前程似锦。院长闵凡飞祝福毕业生一路顺风,材料学院是大家永远的家,欢迎毕业生们常回来看看。

篮球友谊赛,师生展风采

6月13日下午,材料学院举办“青春活力篮球赛 师生联谊展风采”师生篮球友谊赛。学院部分教师和部分毕业生参加了本次友谊赛。

随着哨声吹起,你争我夺,你进我退,漂亮的回防,激烈的争夺,连贯的动作,闪电般的速度。完美的配合,精准的中投展示出的不仅仅是个人精湛的球技,更是团队良好的精神风貌。整场比赛精彩纷呈、氛围融洽,双方队员各施其能、各展所长,在赛场上制造了一个又一个精彩的瞬间。活动尾声,学院副院长王庆平祝福毕业生们必如赛场上一样,披荆斩棘,一往无前!

道一生珍重,扬帆再起航

2023届毕业生即将告别母校之际,学院领导班子成员和辅导员一起,深入宿舍走访慰问毕业生,并为他们送去学院的关心和诚挚祝福。走访期间,领导班子成员与毕业生们进行了亲切交谈,了解他们毕业去向、考研深造、就业工作等情况,询问毕业离校准备情况。叮嘱毕业生们严格遵守学校的相关规定,将宿舍打扫干净,给下一届新生留下好印象,离校途中注意安全,同时鼓励毕业生们以昂扬的斗志和积极乐观的心态迎接未来的挑战和生活。