材料学院赴芜湖东旭光电科技有限公司开展访企拓岗

资料来源:材料科学与工程学院      日期:2023年07月14日 08:36     浏览量:

为搭建校企合作平台,拓宽毕业生就业渠道,落实国家关于高校“访企拓岗促就业”专项行动的要求,6月30日,材料学院副院长王庆平一行4人赴芜湖东旭光电科技有限公司开展访企拓岗工作。

座谈会上,王庆平详细介绍了学校和学院的发展沿革、学科建设、专业特色、科学研究、人才培养等情况,他希望通过此次交流,建立多形式的校企合作机制,在人才培养、科技创新、科学研究、就业等方面开展深入合作与交流。

公司副总经理马强对学院一行表示热烈欢迎,对学校和学院取得的标志性成就表示祝贺,他向学院介绍了企业的发展现状、公司文化、生产规模、岗位需求和人才培养情况,对学校培养的学生上进心强、专业知识牢、踏实肯干等特点给予了充分肯定,表示今后将继续积极推进产学研用深度融合,提供更多就业岗位,实现多维度、深层次合作。

通过此次访企拓岗活动,主动走进企业对接,打通校企联动渠道,拓宽就业资源平台,确保毕业生高质量就业。同时,助推学校对接最新产业需求,培养企业需要、市场需要、国家需要的高质量技术人才。