材料科学与工程学院赴安徽容知日新公司访企拓岗并开展产学研合作

资料来源:材料学院      日期:2023年07月27日 09:43     浏览量:

为深入推动产学研合作、产教融合,进一步拓宽我院毕业生就业渠道,2023年7月24日,学院院长闵凡飞等一行4人走访安徽容知日新科技股份有限公司。

闵凡飞院长从学科建设、师资队伍、人才培养和科学研究等方面系统地介绍了学院的新发展和新规划。闵凡飞表示,高校具有人才和研发优势,与企业有着广阔的合作空间,以容知日新为代表的智能化企业,最近十余年有着令人惊叹的发展成果。今后,希望在人才培养、联合创新、平台建设、煤炭洗选加工过程智能化等方面,与容知日新深度合作,共同为我国煤炭行业数字化转型发展贡献更多力量。

容知日新姚结兵总裁首先对学院一行表示热烈欢迎,随后他介绍了企业文化、发展现状、人才需求和未来合作方向等。姚结兵表示安徽理工大学是我国煤炭行业的人才摇篮,材料学院是煤炭洗选加工行业发展做出了突出贡献。今后,希望在双方的共同合作下,共同打造煤炭行业设备智能运维解决方案,进一步推动行业高质量发展。

此次访企,我院还与容知日新签订了“校企产学研合作协议”,并建立校企产学研基地。学院副院长刘令云、矿物分选智能测控科技创新团队首席专家郑钢丰、矿物工程系副主任王传真等参加会议。

校企产学研签约仪式

产学研合作基地揭牌仪式