校企“近距离”--材料学院走访捐赠企业并签订 校企合作协议

资料来源:材料学院      日期:2023年08月17日 16:37     浏览量:

为拓展校企合作空间,提高人才培养质量,8月14-15日,材料科学与工程学院党委书记夏邦权、学院党委副书记陈向君、智能材料与结构专业主任李建军前往深圳市绿环再生资源开发有限责任公司、深圳先进电子材料国际创新研究院走访交流,推进人才培养、学生实习及产学研合作等事宜。

在绿环再生资源开发有限公司,夏邦权对企业连续两年在学院捐赠奖学金表示衷心感谢,他简要介绍了学院的发展概况、办学特色、专业优势、人才培养、实习就业等方面的情况,希望校企双方资源共享、共同进步,为经济社会的发展做出贡献。

公司总裁伍杨、总经理包冬冬对夏邦权一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了企业发展历程、主营业务、科研开发、运营管理、服务方式、以及公司荣誉等情况。

夏邦权一行参观了再生资源物料仓储中心,并看望了在深圳工作的部分优秀校友和实习学生。

双方签署了产学研合作协议,并举行了签约揭牌仪式。

在中科院深圳先进电子材料国际创新研究院,夏邦权一行听取了研究院成果介绍、参观了实验室并就有关学术问题进行了交流,了解了我国在电子封装材料等领域取得的最新进展和存在的技术瓶颈,并与企业探讨了该领域的技术需求。双方达成了在人才培养和科学研究方面开展深入合作的意向。