材料科学与工程学院召开2023年暑期留校学生座谈会

资料来源:材料学院      日期:2023年08月18日 14:41     浏览量:

为进一步了解暑期留校学生学习和生活近况,加强留校学生教育管理。8月17日,材料学院召开2023年暑期留校学生座谈会。学院党委副书记陈向君、各专业教师代表、毕业班辅导员,2020级暑期留校学生代表参加了座谈。会议由陈向君主持。

座谈会上,同学们提出了了自己暑期留校期间的学习进展和存在问题,与会老师认真听取了同学们的复习进度和实际需求,详细记录同学们的问题,结合知识体系和复习方法等方面为大家答疑释惑,从不同层面提出了针对性的建议。

座谈会现场

陈向君对同学们不惧酷暑,留校学习的精神给予了充分肯定,对同学们提出的诉求一一给予回应,并叮嘱同学们在校期间提高自律意识、注意身体健康。她谈到,考研是一场持久战,同学们要明确学习目标,合理安排复习时间,做到劳逸结合;加强体育锻炼,为取得考研胜利打好身体基础;另一方面做好自我心理和情绪调节,保持乐观心态。最后,陈向君表示,学院领导老师会全力为大家留校期间的学习和生活做好服务工作,希望同学们不辜负自己的暑假时光,向自己的目标不断奋进。

同学们纷纷表示,通过本次座谈会更加坚定了考研目标和考研信心,同时感受到了学院领导和老师的关爱和帮助,将努力学习,踏实备考,力争取得优异成绩。