我校学子在第四届全国高校无机非金属材料基础知识大赛中荣获佳绩

资料来源:      日期:2023年08月18日 16:27     浏览量:

8月16日-18日,由中国建筑材料联合会专家委员会主办,教育部材料类专业教学指导委员会作为学术指导,中国建筑材料联合会专家委员会教育与人力资源学部和洛阳理工学院共同承办的第四届全国高校无机非金属材料基础知识大赛在洛阳隆重举行,我校代表队荣获二等奖。材料学院副院长王庆平、无机非金属材料工作专业教师胡标和左从玉带队参加了本次赛事。

据悉,本届大赛共有来自武汉理工大学、南京工业大学、西安建筑科技大学、北京工业大学、华南理工大学、郑州大学等全国47所院校无机非金属材料专业80支代表队参加比赛。赛场上各队选手沉着应战,经过初赛、决赛的激烈角逐,参赛各队均发挥出较高水平,引得现场掌声连连。最终安徽理工大学安理工一队(王玉祥、辛佳佳、黄馨悦)在比赛中取得了全国二等奖的好成绩,展现了我校学子扎实的专业基础和勇创争先的精神,也凸显了学校对专业基础知识教学的高度重视。

颁奖现场(摄影:会务组提供)

材料学院和相关部门十分重视此次赛事,在安徽理工大学第四届无机非金属材料基础知识大赛的基础上,选拔出优秀学生参加此次国赛。参赛学生暑期无休地积极备赛,无机非金属材料教研室的各位老师为参赛学生进行了精心指导,多次进行模拟提问与答疑,为参赛做了充分准备。我校无机非金属材料工程专业始终在教学中强化专业基础知识及其应用,注重培养大学生的综合能力与团队协作精神,鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动。本次大赛对提升无机非金属材料工程专业的人才培养质量具有积极的促进作用。

此外,在大赛期间,带队教师参加了由教育部材料类专业教学指导委员会主办,洛阳理工学院承办的全国无机非金属材料工程专业课程教学研讨会,此次研讨会为进一步提高无机非金属材料工程专业的课程教学质量,深化课程教学改革,促进无机非金属材料专业的学科建设与发展具有重要意义。