材料学院召开新入职教师座谈会

资料来源:材料科学与工程学院      日期:2023年09月07日 14:18     浏览量:

9月6日下午,材料学院在崇义楼B306会议室召开新入职教师座谈会。院党委书记夏邦权、院长闵凡飞、相关系主任、三助一辅导师及新入职青年教师参加了座谈会。

会场(摄影:王静)

夏邦权对新入职青年教师表示欢迎,他说,青年教师是学院发展的生力军、潜力股,是学院整体实力提升和未来建设发展依靠的力量;学院将认真听取青年教师的意见和建议,努力解决青年教师发展中遇到的问题和困难,以更大力度服务和保障青年教师成长成才。他强调,青年教师要坚定理想信念,坚守育人初心,努力争做“四有好老师”;尽快适应身份角色的转变,熟悉学院情况,胜任教师岗位,加强政治理论学习和业务能力交流,提升教书育人本领,主动融入学院发展大局。

闵凡飞对青年教师提出的问题,一一给予细致解答。他说,学院将认真践行学校“三有”“三进”“三到”办学理念,并鼓励大家积极融入到学院大家庭、融入进学院氛围中,并向与会教师提出几点要求:一是要注重个人品德修养,涵养高尚师德,坚守三尺讲台,潜心教书育人;二要立足本职,认真学习钻研教学技能,提高教学能力和水平,站稳讲台、站好讲台;三要将自身规划与学校学院特色紧密结合,尽快厘清科研方向,加强沟通交流,提高自身学术活跃度。

合影(摄影:万祥龙)

座谈会上,新进青年教师分别分享了入职后的工作感想及体会,围绕科研、教学等方面进行了交流。他们纷纷表示,入职以来学院领导和同事们的热情关怀,对适应新环境新工作提供了很大帮助,一定会严格要求自己,向老教师学习,坚定立德树人初心,争做“四有”好老师。

会后,为新进教师发放了激光翻页笔、电脑包等入职礼物。