材料学院安排部署新学期工作

资料来源:材料科学与工程学院      日期:2023年09月11日 09:56     浏览量:

为切实保障新学期各项工作整体有序推进,激励全体教职工以崭新的姿态、饱满的热情投入到新学期的工作中,9月8日下午,材料学院在B118会议室召开教职工大会。会议由院党委书记夏邦权主持,全体教职工参加会议。

院长闵凡飞总结了学院暑期主要工作,对新学期重点工作进行了安排部署。他强调,新学期、新气象、新征程,全体教职工要以时不我待、只争朝夕的精神,以舍我其谁、当仁不让的担当,全力推动教育教学、人才培养、项目申报、科研平台建设、学科建设、博士点培育、人才引进等学院重点工作;要关心关爱学生,经常性深入到学生中间,主动了解学生成长成才需要,及时回应学生诉求,努力创造有利于学生成长成才的环境,真正做到心中有学生;要牢固树立“安全重于泰山”的责任意识,加强实验室安全检查和管理。

会场(摄影:于秀华)

夏邦权在总结讲话中说,要坚持不懈地巩固深化主题教育成果,坚持以学铸魂,坚定理想信念、让主题教育成果更好地指导工作、解决问题、推动发展;要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,推进各项重点工作落实落细;要牢记根本任务,把立德树人内化到学院建设和管理各领域、各方面、各环节,做到以树人为核心,以立德为根本;要严明纪律作风、争做“四有”好老师,以实干担当展现新作为,确保全年各项目标任务顺利完成,推动学院事业取得新的更大成绩。

会上,学院各分管领导就近期教学、安全、学生管理等方面的工作做了部署和安排。