材料学院召开2023级本科新生家长见面会

资料来源:材料科学与工程学院      日期:2023年09月12日 19:55     浏览量:

为了进一步加强家长对学校和学院的了解,提升家校共育合力。911日晚上,材料科学与工程学院以线上线下结合的方式召开2023级本科新生家长见面会,学院领导班子成员、各系主任和新生辅导员参会,线下参会家长100余人,同步直播在线人数近200人,会议由学院党委副书记陈向君主持。

会议伊始,播放学校宣传片以增进家长对学校的进一步了解。见面会上,院长闵凡飞对新生家长表示热烈欢迎,他重点介绍了学院的发展历程、学院精神、师资队伍、科研水平、实验室条件和取得成果等内容,展现学院良好的师资条件和教学水平。党委副书记陈向君为家长介绍了学生管理工作的相关要求和具体内容,并介绍了学院的本科生的就业和考研情况。

闵凡飞介绍学校和学院的具体情况

党委书记夏邦权做总结讲话,他强调学院将始终以学生成长成才为根本任务,切实解决好学生问题,并和家长一起合力帮助问题学生,始终秉持“三全育人”理念,教育和引导学生学会做人、学会感恩、学会生活、学会学习,通过我们共同努力培养出“德智体美劳”全面发展的有用之才。

夏邦权讲话

家长互动环节,各系主任就学科发展前景、学科设置以及人才培养方案等给予耐心解答。无机非金属材料工程新生孙俊松家长说:“非常感谢学院的贴心安排,让我们能够面对面的和老师交流,更加全面的了解学校和学院的发展,特别是学院的师资力量和考研升学,让我们更加坚信在这样优秀的校风和院风的影响下,有这样负责的学院领导和老师,孩子的未来一定会越来越好!”