金秋九月,全“新”启航-材料科学与工程学院喜迎2023级新生

资料来源:材料学院      日期:2023年09月14日 17:38     浏览量:

盛夏消隐,金秋甫至,恰是迎新正当时。9月11日,来自全国22个省、自治区和直辖市的370余名材料新生怀揣着对大学生活的向往走进了学院迎新报到处。

精心布置,深切关怀

学院领导先后深入迎新点,逐一了解各专业新生的报到情况,对迎新工作做出悉心指导,并与新生辅导员亲切交流,叮嘱他们将对新生的关怀要落实、落细;与新生亲切交流,希望大家尽快转变角色,适应大学新环境、融入校园新生活,既要有“明德 致知”的追求,更要有“凝心 力行”实践,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

学院领导与新生亲切交谈

新生集中线上完成报到,为学生提供“一站式”报到服务,新生到校后在报到点即可快捷完成现场报到手续。学院在迎新现场专门设置了问询处,为新生和家长提供现场咨询、现场反馈的渠道,第一时间妥善解决学生的实际诉求。

新生办理入学手续

以“心”迎新,用情“赢心”

“刚到学校门口,就有志愿者接到了我,给我介绍报到流程和专业情况,指导我办理了入学手续,感觉很热情周到。”无机非金属材料工程专业2023级新生孙俊松笑着说。

学院领导与新生合影留念

沉稳厚重的学院楼封面,透露着学院悠久的办学历史……学院通过《致2023级本科生的一封信》,让大一新生们更加充分了解学院的发展和现状,真切感受到学院对新生的热情。

学院致新生的一封信

关怀备至,助力启航

9月12日,学院领导及新生辅导员前往新生宿舍进行走访慰问,亲切询问新生开学的适应情况。同学们畅所欲言,并表达了对于接下来大学生活的期待。学院党委书记夏邦权在宿舍走访中表示,希望同学们脚踏实地,勤奋学习,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;党委副书记陈向君询问新生们在生活上是否有困难,现场回答学生关切的问题。走访过程中,亲切的话语,真诚的关爱,让学生宿舍中传递出阵阵舒心的笑声。

学院领导前往新生宿舍

在全院师生的通力协作下,学院2023级新生迎新工作圆满完成。为2023级新同学迎接崭新的大学生活打下了基础,也为学院的发展注入了新的活力与生机,希望所有同学在材料学院开启新的征程,肩负起新时代赋予青年的历史使命与责任担当,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量!