材料学院召开安全工作会议

资料来源:材料科学与工程学院      日期:2024年04月02日 08:36     浏览量:

4月1日下午,材料科学与工程学院在崇义楼B118召开安全工作会议。会议由学院党委书记夏邦权主持,全院教职工参加了本次会议。

会上,学院党委书记夏邦权传达了学校2024年安全工作会议精神,分析学院安全工作面临的新形势、新任务、新要求,部署学院2024年安全年实施细则和安全工作重点任务。他要求,各系、实验室、重点部位负责人、辅导员牢固树立安全无小事、责任大于天的意识,坚决做到思想认识到位、预防措施到位、责任落实到位,切实守护好师生员工生命和财产安全,把安全工作作为重中之重。

签订安全责任书(摄影:于秀华)

院长闵凡飞提出各部门要认真学习贯彻学校安全工作会议精神,严格落实学院“安全年”行动要求,全体教职工要切实落实安全管理责任,做到安全尽责,共同把安全放在心上。学院将进一步加强师生的安全教育,加大安全隐患排查和整改力度。同时要看到学院安全管理依然存在薄弱环节,要克服麻痹思想和侥幸心理,补齐安全管理短板,坚决防范遏制安全事故发生。

会后,夏邦权与分管学院领导,分管学院领导与各系、实验室、重点部位负责人、各秘书、辅导员;各系负责人与老师;辅导员与学生层层签订《安全保卫目标管理责任书》《消防安全目标管理责任书》,明确了2024年安全保卫、消防安全和心理健康等工作。本次会议进一步明确并落实各层次人员安全管理责任,确保了学院工作有条不紊的进行,齐心协力共同打造平安、和谐校园。