材料科学与工程学院赴相关高校开展高层次人才招聘学科建设调研

资料来源:材料科学与工程学院      日期:2024年05月11日 08:32     浏览量:

5月8日—9日,材料科学与工程学院院长闵凡飞一行4人赴东南大学、河海大学、南京工业大学和安徽工业大学开展高层次人才招聘、学科建设调研等活动。

闵凡飞一行在东南大学开展高层次人才招聘活动,高层次人才、在读博士生等20余人等参加了招聘宣讲活动。与高层次人才交流中,闵凡飞详细介绍了学校人才引进政策、成长路径、发展平台等情况,欢迎广大高层次人才加入材料学院。交流会后10余名优秀博士生有意向入职材料学院或做全职博士后。

东南大学招聘交流会现场

闵凡飞一行还与东南大学、河海大学、南京工业大学和安徽工业大学的材料学院开展座谈交流,双方就学校学院办学历史、学科学位点建设、科研项目与平台建设、师资队伍建设、人才培养、学生教育管理等多个方面进行了深入交流。双方表示,在科学研究、人才培养、学科建设等方面具有一定的合作基础,希望以此次座谈交流为契机,进一步深化双方合作交流,拓宽合作领域,早日取得合作成效。

东南大学材料学院交流会现场

南京工业大学材料学院交流会现场

河海大学材料学院交流会现场

安徽工业大学材料学院交流会现场(摄影:胡标)

座谈会上,双方基层教学组织负责人围绕培养方案制定修订、课程体系建设、思政课建设、实践类课程建设及过程性考核等方面的特色做法作了深入交流。