以谈促进 交流互鉴—江苏省陶瓷研究所有限公司一行莅临材料学院座谈交流

资料来源:      日期:2024年05月20日 10:53     浏览量:

5月17日上午,江苏省陶瓷研究所有限公司副总经理梅杰一行莅临材料科学与工程学院开展座谈交流。学院副院长程国君、无机材料与资源循环系主任胡标、副主任刘振英和部分专业教师参加了本次交流活动。交流会由胡标主持。

交流会上,程国君对梅杰一行的到来表示热烈欢迎。他从办学历史、专业发展、师资队伍、人才培养等方面介绍了校院概况,同时也对江苏省陶瓷研究所有限公司在专业实习中给予的支持表示感谢。梅杰从公司发展历程、管理模式、主营产品、科研平台申报运行等方面进行了介绍,同时希望与学院在创新创业、人才培养和科技攻关等重点方向开展合作,并热情邀请我院领导和师生前往公司进行深入交流。

座谈现场

为确保无机非金属材料工程2024版专业人才培养方案的修订朝着高水平、高质量的目标迈进,在座谈环节,胡标、刘振英和专业教师与梅杰就结构-功能一体化先进陶瓷生产、开发和应用等方面进行了详细讨论,从用人单位的角度对人才培养目标和课程体系的修订提出了有益建议和参考。

座谈结束后,借助此次交流机会,学院组织了无机非金属材料工程专业的部分2024届毕业生与梅杰一行进行就业交流,通过宣讲,同学们对江苏省陶瓷研究所有限公司有了更加深入的认识,为进一步的择业提供了更多机会。

宣讲现场(摄影:王斌)

本次座谈交流加强了校企双方在产教融合方面的实质性合作,为专业发展、培养方案修订和学生就业起到了有力促进作用。