材料科学与工程学院赴宿州市开展安徽省2024年新高考政策解读交流会

资料来源:      日期:2024年05月24日 17:12     浏览量:

为抓住安徽省新高考改革契机,加强与优质生源基地的交流,巩固和提升我校本科招生宣传工作,进一步吸引优质生源,5月23日,材料科学与工程学院党委书记夏邦权、院长闵凡飞一行9人赴宿州市召开安徽省2024年新高考政策解读交流会,宿城一中、灵璧中学、萧县中学等10余所宿州市重点高中校领导、招生办主任、年级组长等30余人参会交流。会议由材料学院副院长程国君主持。

学院宣讲

现场交流(摄影:吕振飞)

夏邦权首先介绍了安徽理工大学的发展现状,重点分享了近年来学校的招生规模、招生分数线、考研升学率、毕业就业率等高中老师、学生密切关注的数据,指出宿州市区域各高中近五年向我校输送了一大批优秀学子,并对近年来支持学校招生事业发展的各高中领导、老师表示衷心的感谢。闵凡飞分别就学校历史沿革、学科专业、办学布局、师资队伍、科创水平、人才培养、招生情况等校情和院情分别进行介绍,然后从新高考改革的背景、高考模式、考试安排、等级赋分计算、志愿设置方式、划线办法及投档规则等方面详细介绍了2024年安徽省新高考改革的政策和变化,分析了新高考改革对学生志愿填报和高校招生的影响。随后,各参会代表就新高考改革变化、如何进行志愿填报等关键问题进行了提问和深入交流。

各生源基地领导、老师对我校召开新高考政策解读交流会表示充分的肯定和热烈的欢迎,对我校办学理念、人才培养特色、综合实力与社会影响力给予高度评价,并就后期双方如何进一步加大优质生源基地建设、做好高质量的回访和招生宣传工作进行了密切交流。

心中有梦,未来可期。在这孟夏时节、万物并秀之际,安徽理工大学2024年新高考政策解读交流会群贤皆至、宾朋云集。此次会议进一步增进了我校与优质生源基地的交流与联系,扩大了我校招生宣传影响力,巩固了合作共建关系,为新高考政策实施首年的招生宣传工作奠定了良好的基础。