唱响时代旋律,绽放青春风采 ——材料学院举行红五月合唱比赛

资料来源:      日期:2024年05月27日 15:25     浏览量:

清新初夏,经典传唱。5月24日晚,材料科学与工程学院红五月暨“唱响时代旋律,绽放青春风采”合唱比赛在钻石剧场举行。校团委、学生处、外国语学院和材料学院相关负责人出席并担任评委。

参赛班级以校歌《大学无疆》开头,展示了对学校的热爱,唱出了安理人的自豪感;《党旗飘扬的方向》唱出了同学们对共产党人不畏艰险,勇挑重担,坚定信念和无私奉献的敬仰之情;《我和我的祖国》抒发了对伟大祖国的衷心依恋和炽热之情;《精忠报国》以铿锵有力的曲风,唱出了内心的民族自豪感,彰显了同学们强国有我,勇担使命的强烈责任感;《我的未来不是梦》描绘了同学们把握当下,憧憬未来的美好愿景。随后,《少年中国说》、《追梦赤子心》、《明天会更好》等一首首脍炙人口的歌曲接续呈现,同学们以饱满的热情和投入的表演,抒发心怀天下志存高远的情怀,照亮追逐梦想永不放弃的追求。

合唱比赛现场(摄影:唐嘉乐、于慧珍)

经过激励角逐,无机非金属材料工程23级1班荣获一等奖;高分子材料与工程23级1班和3班荣获二等奖;智能材料与结构23级1班、2班等3支队伍荣获三等奖。

经典传唱,思想相传。红五月合唱是材料学院美育教育传统活动,至今已举办近20年。经典歌曲涵养心灵,塑造人格,营造了以美育人、以美化人、以美培元的良好氛围,形成“一院一品”的美育发展新格局。