校领导带队前往凤阳县开展访企拓岗

资料来源:材料学院      日期:2024年07月11日 16:42     浏览量:

7月9日,校党委常委、纪委书记、监察专员王献余带队赴凤阳县安徽珍珠水泥集团股份有限公司、安徽南玻新能源材料科技有限公司进行实地考察调研,就如何进一步深化校企合作进行洽谈,相关企业主要负责人、技术主管等参与交流活动。材料学院相关负责人参加了走访。

王献余向企业负责人介绍了学校的校史校情、办学特色、专业建设、学科发展、科技创新、人才培养以及近年来产学研合作方面的新进展。他表示,学校安全科学、先进制造、地矿、爆破等学科实力强劲,同时以新材料、公共安全、公共卫生、碳中和、新能源等新兴学科为抓手着力打造新质生产力发展体系,并积极融入长三角一体化发展。近年来凤阳县产业发展迅速,特别是以太阳光伏产业为代表的清洁能源产业以及绿色硅酸盐材料产业与“双碳”战略高度一致,相关产业发展需求与安徽理工大学学科专业高度吻合,希望校企双方同心协力,在人才培养、就业创业及科技创新等多领域进一步深化合作,实现校企优势互补和彼此赋能,为打造“三地一区”,建设“七个强省”,支撑区域经济社会高质量发展增添新动力。

公司负责人对王献余一行到访表示热烈欢迎。并简要介绍了近年来集团在矿山开采、新材料研发以及固废处置等方面取得的进展。同时表示,安徽理工大学底蕴深厚,学科优势明显,科研实力雄厚,专业技术强劲。他希望能与学校在产学研融合、创新平台共建、成果孵化转化、人才培养及输送等方面开展精准合作,共同开创校企全方位合作新局面。

座谈会现场

材料学院主要负责人向企业介绍了学院的历史沿革、学科发展、科教平台、特色专业、师资队伍、人才培养、国际交流与合作等。双方就人才交流、科研平台搭建、成果转化、实习实践和学生就业等方面具体内容达成共识,为实现“学科-产业”优势互补、共促校企高质量合作奠定坚实基础。