夏日炎炎,保驾护航——材料学院慰问暑期备考学子

资料来源:      日期:2024年08月07日 18:12     浏览量:

为跟进考研复习进展,关心暑期坚持留校复习的同学,8月6日,材料科学与工程学院在崇义楼B306开展暑期留校考研学生交流慰问。学院院长闵凡飞、党委副书记陈向君、各系教师代表、毕业班辅导员和2025届考研暑期留校学生代表参加。

交流慰问活动现场(摄影:王兵)

闵凡飞对同学们暑期坚持留校刻苦学习的精神点赞。同时给考研同学提出了几点建议:一是分析自身,树立合理目标;二是提高效率,掌握学习方法;三是拓宽交流,多渠道了解考研信息;四是学会自我调节,劳逸结合;五是掌握科学的学习方法。他表示,学院将在后续备考阶段继续给同学们提供支持,帮助大家迈上更高台阶。

陈向君就考研同学提出的各方面问题进行了归纳分析,叮嘱同学们在高温天气注意防暑,保障身体健康,鼓励同学们要为考研目标而努力坚持。各系教师代表结合备考经验对同学们复习中遇到的疑惑进行一一解答。

毕业班辅导员为在校同学送上西瓜、酥梨等水果,详细了解同学们当前生活学习中的问题。

学院将发挥一切可用资源,助力学子考研,将“明德、致知、凝心、力行”的学院精神转化为实际行动,不断提高人才培养质量。