材料学院召开2024年秋季学期学生工作会议

资料来源:      日期:2024年08月27日 16:38     浏览量:

为统筹谋划新学期工作,更好落实“三有”理念。8月27日,材料学院召开学生工作会议,部署研究新学期重点工作。学院院长闵凡飞、院党委副书记陈向君、全体本科生、研究生辅导员参加了会议。

闵凡飞对上半年学生工作总体情况表示肯定,他指出,学工干部要提高政治站位,充分认识做好学生思想政治教育的重要性,发挥好学工干部在落实立德树人根本任务、提高人才培养质量中的作用。他强调,新学期,学工干部要提高思想认识,用心用情深入了解学生;要高标准严要求,扎实推进学工干部自身能力建设,树牢纪律规矩意识,恪守师德师风,强化责任担当,提高工作质量;要以问题为导向,深入分析研究对策,拓宽工作思路方法,开展有针对性的思想政治教育。最后他希望全体学工干部秉承学院精神,凝心聚力,团结奋进,为学院高质量发展和学生成长成才做出贡献。

陈向君部署了开学初有关重点工作,分析了当前学生工作存在的主要问题。她要求辅导员提高自身素质,从长远角度看待个人成长进步,承担好学生成长成才的重要责任,细致认真的做好工作,切实掌握学生具体情况,积极响应好回应好学生关切的各种问题,提前谋划本学期工作,保质保量完成学校和上级安排的各项任务。

会上各年级辅导员就近期重点工作开展了讨论交流。