育新局 开新篇---材料学院开展新学期工作系列会议

资料来源:      日期:2024年08月29日 11:07     浏览量:

开学第一周,为落实立德树人根本任务,建设高质量的教学体系、管理体系,确实保障新学期各项工作整体有序推进,8月26日和27日,材料学院连续召开了领导班子例会、管理人员会议、学生工作会议、本科教学工作会议及实验中心工作等系列会议,全面部署新学期工作。

领导班子例会上,各分管领导全面梳理了本学期的工作。院长闵凡飞强调,各位分管领导要结合年度重点工作任务,理清工作思路,明确重点工作,总结亮点、克服难点,高质量高标准完成全年校院重点工作。

管理人员会议上,闵凡飞要求,管理人员要有规矩意识、不断加强学习意识、提高工作能力和服务意识,要按照先立后破、渐进改革的思路,要增强责任意识,眼中要有事,能看见问题,手中要有招,能解决问题。

学生工作会议上,党委副书记陈向君分析了当前学生工作存在的主要问题,部署了新学期有关学生的重点工作。闵凡飞强调,学工干部要提高政治站位,认识做好学生思想政治教育的重要性,发挥好学工干部在落实立德树人根本任务、提高人才培养质量中的作用;要高标准严要求,强化责任担当,提高工作质量;要以问题为导向,拓宽工作思路方法,开展有针对性的思想政治教育;全体学工干部秉承学院精神,凝心聚力,团结奋进,为学院高质量发展和学生成长成才做出贡献。

本科教学工作会议暨主任工作和实验中心会议上,教学副院长程国君传达了新学期学校教学工作会议精神并对本学期的教学和实验室工作进行了全面布置。闵凡飞从精心设计学期规划、全方位保障教学、狠抓专业内涵建设、做好青年教师引导、加强对外交流、多方位强化学生培养、时刻绷紧实验室安全责任弦和防控风险等方面提出新学期教学要求;进一步强调,系主任、专业负责人、实验室管理人员是学院发展的核心力量,要提升管理工作站位,抓好责任分解和明确责任,推进各项工作落细落实,彰显全员“重育”、教师“乐教”、发展“提质”,教师要坚持“师德为先、教学为要、科研为基、发展为本”的要求。

学院领导班子成员、系主任、专业负责人,实验室主任、教辅人员、实验室教师及教学秘书等参加相关会议。