材料学院赴山西内蒙新疆开展访企拓岗交流

资料来源:      日期:2024年08月29日 11:10     浏览量:

为进一步加强学院发展与企业生产之间的结合,提升学院毕业生就业质量和途径,8月5日-8月20日,材料学院青年教师沈亮一行赴淮北矿业股份涡北选煤厂、潞安化工集团煤质中心及五阳矿选煤厂、国家能源新疆能源公司洗选中心、国家能源乌海能源乌达煤炭加工有限公司、山西焦煤科技杂志编辑部等开展了交流活动。

沈亮介绍了安徽理工大学以及材料学院矿物加工工程系的基本情况和学科发展现状,学院不仅有新理论新技术,还有新人才,希望与一线生产公司在人才培养、科技研发等方面深度合作。

对在各个公司承担的“选煤厂大功率泵类设备的故障实时诊断和智能预警技术研发”、“复杂煤质下超级旋流器的应用工艺条件优化研究”、“基于潞安费托合成油及副产物的新型浮选捕收剂应用研究”、“基于无源灰分检测技术的原煤分质配仓系统研发及应用”等项目的实施情况进行了交流,并对下半年申报的科研合作项目进行了深入的讨论交流。