材料科学与工程学院党委理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神

资料来源:材料科学与工程学院      日期:2024年09月03日 14:38     浏览量:

9月3日上午,材料科学与工程学院召开党委理论中心组(扩大)学习会,深入学习领会党的二十届三中全会精神。院长、院党委副书记闵凡飞主持会议,院党委委员、纪委委员、党支部书记、辅导员参加了学习会。

闵凡飞领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,并围绕全会的基本情况、筹备过程、习近平总书记在全会上的重要讲话精神等内容全面解读了全会的重要意义和《决定》提出的进一步全面深化改革的系列重大举措。

闵凡飞强调,要把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务。要重点围绕习近平总书记的重要讲话精神和《决定》,通过理论中心组学习、教职工政治理论学习、“三会一课”、主题党团日等多种形式及时开展学习;党委领导班子成员、党支部书记要先学一步、学深一层,把学习贯彻全会精神,与学习贯彻习近平总书记对教育工作的重要指示批示精神结合起来,发挥好示范带动作用;要把学习贯彻全会精神同做好年度重点工作结合起来,强化责任和担当,切实用全会精神统一思想、指导实践、推动改革,做到学在深处、谋在新处、干在实处。

会议还传达学习了《中共中央国务院中央军委关于给汤洪波颁发“二级航天功勋奖章”授予唐胜杰、江新林“英雄航天员”荣誉称号并颁发“三级航天功勋奖章”的决定》,集体学习了教育部办公厅《教育系统重大事故隐患判定指南》等。