材料学院赴六安经济技术开发区开展产学研交流

资料来源:      日期:2024年07月22日 17:21     浏览量:

7月20日上午,六安经济技术开发区企业家联盟成立大会在开发区管委会会议中心隆重举行,安徽理工大学材料科学与工程学院副院长程国君教授受邀出席会议。会议邀请了区域内优秀企业家代表和高校代表共200余人参加。会议期间,程国君同与会的政企代表就人才培养、学生就业创业及产学研合作等进行了深入交流,并代表材料科学与工程学院与六安中财管道科技有限公司总经理谷军安签订了加强产学研合作的框架协议,这标志着双方将在人才培养、科研合作以及技术创新等方面建立长期稳定的合作关系。

(摄影:王周锋)

本次校企交流活动是六安经济技术开发区企业家联盟成立大会的一部分,也是联盟推动校企产学研合作、促进科技成果转化的具体行动之一。六安经济技术开发区企业家联盟不仅为企业提供了一个交流互鉴、共创共赢的平台,也为区域内的经济发展和人才培养提供了强有力的支持。

会后,程国君一行前往六安中财管道科技有限公司进行了实地参观和交流,对后续的产学会合作焦点和科研平台的联合申报达成了初步意向。此前,材料学院高分子材料专业已在六安中财管道科技有限公司进行系列的实习和实践,同时也为企业提供了一个选拔和培养未来潜在技术人才的平台。