材料科学与工程学院党委推进下半年党建工作

资料来源:材料科学与工程学院      日期:2024年09月14日 10:33     浏览量:

9月13日,材料科学与工程学院召开2024年下半年党建工作专题会议。会议由院党委副书记、院长闵凡飞主持,党支部书记、副书记,全体辅导员参加会议。

闵凡飞围绕党的二十届三中全会的重大意义、深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神、全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措和全力以赴抓好全会精神贯彻落实等四个方面,对全会精神进行了全面宣讲和深入阐释。

闵凡飞作宣讲报告(摄影:王静)

会议通报学院2024年上半年党建工作情况,明确下半年党建工作的方向和重点。闵凡飞就党员教育培训、党员发展、党建“双创”工作、“三会一课”等重点工作进行安排部署。他强调,要提高政治站位,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,持续巩固深化党纪学习教育成果,坚持融入日常、抓在经常,把党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力;要扎实做好党建“双创”工作,注重做好特色挖掘,抓亮点、树标杆,努力彰显支部特色;要对标年度重点任务,深化党建业务融合,狠抓工作落实;要持续强化基层党组织建设工作,落实落细“三会一课”制度,充分发挥党员先锋模范作用,强化党支部的战斗堡垒作用,以高质量党建引领学院事业高质量发展。