涨知识、赏盆景、品葡萄——材料学院分工会组织多彩活动迎国庆

资料来源:材料科学与工程学院      日期:2024年09月30日 16:06     浏览量:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,营造祥和喜庆的节日氛围,丰富教职工的精神文化生活,9月29日下午,材料科学与工程学院举办涨知识、赏盆景、品葡萄系列活动。

趣味答题迎国庆

学院组织开展“迎国庆——我和我的祖国”趣味知识答题活动。活动现场准备了50个小气球,每个气球里装了一条竞答试题,内容涵盖新中国成立以来政治、科技、文化、体育等方面的辉煌成就。教职工热情参与,积极报名答题活动,活动现场气氛热烈。

流连忘返赏盆景

盆景,是中国传统园林艺术的瑰宝,是自然与人文的完美融合,它以小巧精致之形,展现了大千世界的生机与活力。

步入展览现场,一盆盆精美盆景或苍劲古朴,或秀美玲珑,或气势磅礴,或清雅脱俗,展示着植物与雅石、水景、建筑等元素的完美融合,意境满满。教职工纷纷表示近距离感受盆景的独特魅力,让人流连忘返。

合影(摄影:张雪菲)

酸酸甜甜品葡萄

一个个大棚鳞次栉比,一排排葡萄架井然有序,一串串“阳光玫瑰”翠绿圆润。大棚里,挂满藤架的“阳光玫瑰”散发出馥郁的香甜气息。葡萄园负责人热情地给大家介绍,葡萄的种植方式,现有的葡萄品种。“这葡萄真甜哪!就是我喜欢的味道!”大家七嘴八舌的议论开来,品尝的喜悦、欢快的笑声溢满采摘园。

活动结束后,教职工们纷纷表示,本次活动干货满满、趣味十足。为广大教职工营造了欢乐喜庆、祥和文明的节日氛围,进一步增进了教职工爱国、爱校、爱家的思想和情感。