材料学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

资料来源:材料科学与工程学院      日期:2024年09月30日 16:09     浏览量:

9月24日,材料科学与工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。院党委理论学习中心组成员、党支部书记、学生辅导员参加了学习。会议由院党委副书记、院长闵凡飞主持。

闵凡飞领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话、习近平总书记重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》、《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。他强调,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,思想深邃、视野宏阔、内涵丰富,对新时代教育事业发展成就的总结振奋人心,对新征程教育强国建设任务的部署催人奋进。我们要强化政治担当、加强组织领导,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和大会精神上来,紧紧围绕立德树人根本任务,始终坚持为党育人、为国育才,切实将全国教育大会精神转化为推动学院事业高质量发展的生动实践;要大力弘扬教育家精神,努力打造新时代高素质教师队伍,以高质量发展的新成效为教育强国做出更大贡献。

会议还集中学习了习近平总书记在党的二十届三中全会第二次全体会议上、在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,以及习近平总书记对党纪学习教育的重要指示精神;传达了《中共安徽省委教育工委安徽省教育厅关于开展向2024年度全省教书育人楷模学习活动的通知》精神,并重点学习了高校教育工作者的先进事迹。