您当前所在的位置: > 首页 > 党建工作 > 党建工作 正文

材料科学与工程学院党委中心组召开党的十七届六中全会精神学习会

资料来源:      日期:2011年11月04日 16:06     浏览量:
    11月1日下午,材料科学与工程学院党委中心组召开理论学习会,学习党的十七届六中全会精神。会议由学院党委书记何昌珏主持,院党委中心组全体成员参加了学习会。

会上,院党委何昌珏书记带领与会人员认真学习了《中国共产党第十七届中央委员会第六次全体会议公报》。何昌珏书记指出,党的十七届六中全会是在中国共产党成立90周年之际,在全面建设小康社会关键时期和文化改革发展重要阶段召开的一次十分重要的会议。胡锦涛总书记在全会上的重要讲话,深刻阐述了新形势下推进文化改革发展的重大意义,明确提出了贯彻落实会议精神的具体要求,全面部署了当前党和国家的各项工作,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性。全会审议通过的《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》,全面总结了党领导文化建设的成就和经验,深刻分析了文化改革发展面临的形势和任务,阐述了中国特色社会主义文化发展道路,确立了建设社会主义文化强国的战略目标,提出了新形势下推进文化改革发展的指导思想、重要方针、目标任务、政策举措,是当前和今后一个时期指导我国文化改革发展的纲领性文件。