您当前所在的位置: > 首页 > 党建工作 > 党建工作 正文

校领导参加材料学院教工第一党支部主题党日活动

资料来源:      日期:2019年01月03日 15:27     浏览量:

12月29日下午,材料科学与工程学院教工第一党支部“学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神”的主题党日活动在崇义楼B306会议室召开。副校长吴照明参加了主题党日活动并讲话。活动由教工第一党支部书记刘令云主持。

吴照明副校长讲话(摄影:李孟婷)

会上,副校长吴照明用“四个历史阶段、四个面貌、三大飞跃”及“一个法宝、一个必由之路、两个关键绝招”为大家详细阐述了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神的深刻内涵和意义,并要求广大支部党员从“充满自信、立德树人、改革创新”三大方面充分结合学校、学院及本人工作实际,凝心聚力,把习近平总书记的讲话精神认真落实到学校“一流大学、一流学科”的建设当中去。

活动现场(摄影:陈军)

各个党员教师在认真回顾了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话内容后逐个做交流发言。大家将改革开放40年来自己身边人、事、物的巨大变化与习近平总书记的讲话进行充分结合,一致认为习近平总书记的重要讲话,着眼中华民族实现伟大复兴的历史大势,深情回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,郑重宣示了新时代全面深化改革开放的坚定决心,明确了把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,是新时代改革开放再出发新的宣言书、新的动员令,是一篇马克思主义的纲领性文献,必将指引我们不断夺取改革开放和社会主义现代化建设新的胜利,大家一致表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真做好教学、科研各项工作,为我国改革开放的进一步深化添砖加瓦。

(撰稿、核稿:材料学院 刘令云、朱金波)