您当前所在的位置: > 首页 > 党建工作 > 党建工作 正文

材料学院举行2018年度党员领导干部民主生活会

资料来源:      日期:2019年01月28日 11:52     浏览量:

1月25日下午,材料科学与工程学院在学院A302会议室召开了2018年度党员领导干部民主生活会。校党委常委、副校长吴照明到会指导。会议由学院党委书记朱金波主持。

吴照明对此次民主生活会做了点评和总结讲话。认为本次民主生活会开得成功,学院领导班子高度重视,准备充分,会前组织了学习研讨,召开了座谈会广泛听取各方面意见,深入开展了谈心谈话,民主生活会质量高。学院党委书记代表领导班子做了对照检查,查找问题准,提出了整改措施;会上,领导干部分别进行了自我剖析,结合了思想、工作实际,相互批评坦率真诚,为学院的工作提出了建议,为学院的发展有推动意义。吴照明还针对存在的不足向学院领导班子提出了希望:要求学院领导班子把政治建设放在首位,切实加强党委领导班子建设加强党对学院工作的领导,认真贯彻落实党中央、省及学校的决策部署,进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,提高思想认识,带动广大师生一起学习,力争创新形式,丰富学习内容;加强党的建设,夯实工作基础,领导班子加强民主集中制的建设,落实党政联席会、党委会制度,大事集体决策、分头落实、确实负责。第二,要把“立德树人”作为根本任务,切实提高人才培养质量,整体发力,结合学院实际情况,找准影响人才培养的因素,提出改进措施,整改到位。第三,努力克服困难,改革创新,调动教师的积极性,齐心协力,促进学院又好又快的发展。

会议现场(摄影:胡珊珊)

会上,朱金波汇报了民主生活会准备情况,并代表学院领导班子作了对照检查。围绕思想政治、精神状态、工作作风三个方面,进行了认真对照和查摆,找出了存在的问题,并分析了出现问题的原因以及今后整改的努力方向。

随后,学院班子成员进行了自我对照检查,相互之间开展了深刻的批评。班子成员能够不遮不掩,实事求是的进行相互批评,能够虚心诚恳地接受大家的批评意见并逐一回应表态。会议气氛严肃认真、实事求是、民主团结。

校组织部副部长荣军士和学院领导班子党员领导干部参加会议,非党员处级干部列席会议。

(撰稿、核稿:材料学院 胡珊珊、朱金波)