您当前所在的位置: > 首页 > 党建工作 > 党建工作 正文

材料学院党委开展党史教育日系列活动

资料来源:      日期:2019年07月09日 11:26     浏览量:

为庆祝建党98周年,7月3日至5日,材料科学与工程学院党委组织所属五个党支部开展了党员干部党史教育日活动。

7月3日晚,学生第一党支部和学生第二党支部师生党员在崇义楼B111教室举行了新党员宣誓、老党员重温誓词和观看党史教育片活动。党员们面向党旗,庄严宣誓。宣誓结束后,党员们观看了纪录片《筑梦中国》,并进行了积极的讨论和交流。

观看纪录片《筑梦中国》(摄影:贾送宽)

7月4日晚,研究生党支部组织全体党员在崇义楼B111教室集体观看了党史教育纪录片《重生》的第五集“缔造”。学习了解了从抗战胜利到解放战争胜利,并成立中华人民共和国人民政府的光辉历程。

7月5日上午,学院教工第一、第二党支部全体党员赴安徽省爱国主义教育基地淮南市新四军纪念林开展党史教育主题党日活动。活动中,全体党员认真学习了《新四军简介》,感受了新四军浴血奋战、抗日救国的光辉历程。在“新四军精神永放光芒”纪念碑前,面对党旗,重温入党誓词。全体党员认真阅读了纪念林阶梯两边的碑文和题词,走进新四军陈列馆,全面了解了新四军军史和淮南地区党的斗争历史,追忆在血与火的年代里感人至深的革命故事。

在纪念碑前庄严宣誓(摄影:赵岩)

通过此次党史教育日系列活动,使全体党员心灵受到震撼,精神得到洗礼。师生党员纷纷表示,将结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,居安思危,永记革命先烈,珍惜来之不易的幸福生活,发奋学习,努力工作,立足岗位作奉献,为学校的发展贡献自己的力量。

(撰稿、核稿:材料学院  胡珊珊、朱金波)