您当前所在的位置: > 首页 > 党建工作 > 党建工作 正文

材料学院开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育

资料来源:      日期:2019年10月10日 16:01     浏览量:

10月9日下午,材料科学与工程学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班成员赴安徽省爱国主义教育基地淮南市上窑新四军纪念林开展了革命传统教育。

活动中,成员们认真学习了纪念林台阶两侧镌刻着党和国家领导人的题词及新四军重大战役、重大事件以及名言警句的碑刻,感悟不朽的新四军精神。在陈列馆中,成员们瞻仰了革命先烈和伟人的遗像,通过观看一幅幅珍贵的图片、一件件革命文物,了解了新四军与淮南人民共同抗日斗争的历史。面对党旗,全体成员举起右手,重温了入党誓词。

在纪念碑前合影(摄影:胡珊珊)

重温入党誓词(摄影:胡珊珊)

通过此次教育活动,读书班成员们纷纷表示将铭记历史,不忘初心。珍惜来之不易的幸福生活,发扬党的优良传统和作风,以革命先烈为榜样,继承和弘扬革命先辈的光荣传统,立足本职,扎实工作,为学校的发展贡献自己的力量。

(撰稿、核稿:材料学院  胡珊珊、朱金波)